DINAS KOMINFO PROV SUMSEL LAKSANAKAN MONITORING DAN EVALUASI UNIT TEKNIS PERSANDIAN (UTP) DI DINAS KOMINFO OKU SELATAN

Muaradua, (26/9/2019)  Mewakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Kepala Bidang Informatika dan Persandian Hesmayudi, S.Kom., M.Si didampingi oleh Kepala Sub Bidang Persandian dan Keamanan Informasi Triyanti,SE.,MM,  menerima Kunjungan Tim dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Sumatera Selatan yang digelar di ruang Kepala Bidang Informatika dan Persandian untuk melakukan monitoring, evaluasi dan pembinaan ke Unit Teknis Persandian (UTP) di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Tim MONEV Diskominfo Provinsi yang diketuai langsung oleh Kasi Persandian Ibu Marwanika, S.H, yang didampingi oleh Widyasmoro ,S.T (Sandiman) dan Saimah.

Dalam pertemuan tersebut, Marwanika, SH selaku Kasi Persandian Diskominfo Provinsi Sumsel mengatakan selama di Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, pihaknya telah melakukan monitoring, evaluasi serta pemeriksaan pada Unit Teknis Persandian (UTP) Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan yang meliputi SDM Sandi/Personil Sandi, Peralatan Sandi dan Alat Pendukung Utama (APU), Sistem Sandi, Kamar Sandi dan sarana prasarana lainnya.

Berdasarkan hasil Monev di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan , secara umum dapat disampaikan diantaranya disarankan untuk membuat Kamar Sandi, Pemanfaatan dan pengelolaan sertifikat elektronik, penambahan SDM Sandi/Personil Sandi untuk mengikuti Diklat Sandiman/Siber yang diadakan oleh Pusdiklat Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), serta perlu dilakukan kontra penginderaan/sterilisasi pada ruangan pimpinan.

Kepala Bidang Informatika dan Persandian Hesmayudi, S.Kom.,M. Si dalam kesempatan itu sangat mengapresiasi dan menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan tim Monitoring dari Provinsi Sumsel ke Diskominfo Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan.  “Selain Menambah wawasan dan bertukar informasi dalam bidang Persandian, kunjungan ini bisa mempererat silaturrahmi antara Dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan dengan Dinas Komunikasin dan Informatika Provinsi Sumatera Selatan” ujarnya. Pada prinsipnya lanjut Hesmayudi, S.Kom., M.Si, Dinas Kominfo Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan khususnya Bidang Persandian, siap menindaklanjuti apa yang menjadi saran dan masukan dari tim Monev Persandian Provinsi.